移至主內容

公監辦推出“自治基金資料整合系統” 持續完善自治基金管理

01-06-2021

  為持續優化自治基金資助發放和跟進監督程序,澳門特別行政區公共資產監督規劃辦公室(下稱“公監辦”)已構建“自治基金資料整合系統”,系統設有“自治基金對外公佈資料平台”及“資助工作統計資料庫”兩部分,“自治基金對外公佈資料平台”(網址:https://www.gpsap.gov.mo/fund)於今日(6月1日)推出,將過往由公監辦在網頁主動發佈自治基金資訊的模式,改為各自治基金透過平台發佈及更新基本資料、組織架構、相關法律法規、正在實施的資助計劃內容和資助名單,方便公眾了解自治基金的基本概況並及時獲取資助計劃的資訊。

  另一部分的資料庫的設立,旨在供各自治基金在開展資助工作時,透過資料庫向公監辦提供資助申請、審批及結算等資料,以便進行檢視和分析,協調各自治基金的職能整合,依循善用公帑和適度原則,優化資助發放和跟進監督程序,減少資源重疊的情況,並持續完善自治基金的管理。